Anleitung:
1. Schritt
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
2. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anbraten.
3. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
5. Schritt
Mandelpaste, Joghurt und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Shorba eine cremige Konsistenz erreicht hat.
8. Schritt
Shorba in eine Schüssel geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst einen bitteren Geschmack haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Shorba können Sie auch frische Tomaten und frischen Koriander hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein kühles Glas Lassi, da es die scharfe Note der Shorba abmildert und die Süße des Joghurts die Aromen des Gerichts hervorhebt.